вторник, 2 апреля 2013 г.


В.Путин запретил освобождать школьников от уроков физкультуры

В.Путин запретил освобождать школьников от уроков физкультурыФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС

    Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы в России не было школьников, полностью свободных от занятий физкультурой. Об этом он заявил на совещании по развитию системы физвоспитания детей.
    По мнению президента, участвовать в занятиях физкультурой должны все дети, в том числе и те, у кого есть ограничения по здоровью.
    "У нас не должно быть детей, которые, как говорится, отсиживаются на скамейке во время уроков физкультуры. Заниматься должны все без исключения. Конечно, есть дети с ограничениями по здоровью, но нужно не освобождать их от занятий вообще, а разрабатывать специальные программы, привлекать для этого специалистов", - заявил он.
    В.Путин также раскритиковал положение дел с физическим воспитанием в России. Президент подчеркнул, что в сфере массового детского спорта РФ по-прежнему серьезно отстает от многих других стран. "Физкультура проигрывает в конкуренции за досуг детей и подростков, уступая место телевизору, компьютеру и так называемому сидячему образу жизни", - подчеркнул В.Путин.
    По словам президента, две трети детей в возрасте 14 лет в РФ уже имеют хронические заболевания, у половины школьников отмечаются отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, у 30% - нарушения в сердечно-сосудистой и дыхательной системах.
    "Очевидно, что причин такой ситуации много. Это и социальные проблемы, и состояние здравоохранения, и положение дел в семьях. Их мы должны последовательно решать", - заявил В.Путин.
    Глава государства предложил предусмотреть меры поощрения и ответственности для руководителей образовательных учреждений за физическую подготовку учащихся. Для этого, в частности, предложено учитывать работу по физподготовке учащихся при оценке эффективности учебных заведений.
    В.Путин также поставил задачу оснастить в ближайшие годы каждое учебное заведение современным спортивным залом. По его словам, сейчас только 83% школ имеют такие залы, из них 42% нуждаются в усовершенствовании и реконструкции.
    Кроме того, президент поручил правительству разработать меры стимулирования для бизнеса, который занимается поддержкой детского спорта и физкультуры.
    Ранее сегодня В.Путин предложил возродить в России аналог норм ГТО и учитывать сдачу нормативов при поступлении в вузы.

    Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/13/03/2013/849053.shtml

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий