воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Красноярск выбрали столицей зимней Универсиады-2019


Красноярск выбран столицей зимней Универсиады-2019. Это стало известно поздно вечером в субботу, 9 ноября, по результатам заседания исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бельгии.
В сентябре этого года Швейцарский кантон Вале – единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения студенческих игр - снял свою кандидатуру. Тогда эксперты FISU заявили о намерении лично оценить, насколько столица края готова принять у себя Универсиаду. В случае сомнений FISU могло начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Однако сибирский город все же доказал, что имеет ресурсы для того, чтобы провести соревнования международного уровня.
По словам губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, краевой центр частично готов к студенческим играм. Так, сегодня на базе Академии биатлона ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта. Городу уже есть, где провести церемонию открытия игр - Центральный стадион способен вместить 25 тысяч человек.
 Соревнования будут проходить на имеющихся в столице края площадках - "Арене Север", стадионах "Сокол", "Рассвет" и "Первомайский", в горнолыжном комплексе "Бобровый лог".Кроме того, еще 25 миллиардов рублей необходимы для возведения новых спортивных объектов. Например, власти планируют построить к Универсиаде-2019 две ледовые арены - обе на 3500 зрителей. Одну возле завода "Сибтяжмаш" на правом берегу, другую - в районе съезда с четвертого моста через Енисей, который сейчас возводят в Красноярске. К слову, Казань на проведение игр потратила примерно 228 миллиардов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий