вторник, 18 февраля 2014 г.


 «Лыжня России – 2014» состоялась!


Челябинск и несколько городов и районов области 16 февраля принимали XXXII Открытую Всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России – 2014» – на традиционный праздник зимнего спорта, в этом году посвященный проходящим в Сочи ХХII Олимпийским играм, вышли более 15 тыс. любителей здорового образа жизни.
Открыли «Лыжню России-2014» министр спорта Челябинской области Леонид Одер, начальник управления физической культуры и спорта Челябинска Евгений Иванов, ректор ЧелГУ Андрей Шатин, представители общественных объединений и Общественной палаты Челябинской области.
По статистике оргкомитета, в этом году «Олимпийская лыжня России» охватила 71 регион страны, на старт вышли более 400 тыс. россиян. Из них около 15 тыс. – на Южном Урале.
Дистанция массового забега для взрослых в этом году была особенной – 2 014 метров. Традиционный детский забег составил 100 метров. Все участники челябинского VIP-забега имели номер 2014. Кроме массовой лыжни, были предусмотрены соревнования для профессионалов: мужчины преодолели дистанцию 10 километров, женщины поборолись за звание лучшей лыжницы на пятикилометровой трассе.
Стоит отметить, что в этом году на лыжне проявили особую активность ветераны: в гонке приняло участие немало спортсменов-любителей, перешагнувших возрастной рубеж 60-70 лет, а одному из участников забега исполнилось 82 года, причем он опередил многих на лыжне и успешно дошел до финиша. И среди болельщиков были люди «золотого» возраста – старшее поколение энергично поддерживало лыжников. К слову, в этой категории также был установлен возрастной рекорд: самому старшему фанату исполнился 91 год.
Вместе с дедушками и бабушками, мамами и папами, старшими братьями и сестрами, наставниками, тренерами и воспитателями в этом году на старт вышли и дошкольники. Среди самых юных отмечены воспитанники детских садов из разных районов Челябинска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий