воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Госдума предлагает ввести в России ЕГЭ по физкультуре

Президент Международной федерации самбо, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту от фракции "Единая Россия" Василий Шестаков придумал, как заставить российских школьников заботиться о здоровье. Он предлагает сделать физкультуру обязательной к сдаче в рамках Единого государственного экзамена".
Парламентарий уже направил письмо со своей аргументацией министру образования Дмитрию Ливанову и подготовил соответствующий законопроект. Член Госдумы жалуется на "недопустимо низкий" уровень физподготовки школьников, из-за которого страдает уровень подготовки МВД и армия.
Весной этого года президента Владимир Путин заявил, что все школьники должны заниматься физкультурой. Для учащихся, которые имеют противопоказания, нужно разработать специальные методики, заявил российский лидер.
В.Шестаков, изучавший дзюдо вместе с президентом и написавший вместе с ним учебник "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", идею подхватил. Введение трех уроков физкультуры вместо привычных двух проблему не решило: учащиеся как прогуливали занятия, так и прогуливают. Введение ЕГЭ по физкультуре их образумит и позволит повысить престиж предмета.
Депутат предлагает сдавать экзамен по физкультуре, а балл засчитывать при поступлении в вузы. Испытание будет включать два уровня: общая физподготовка и сдача нормативов ГТО. Для тех, кто собирается связать свою жизнь с физической культурой, введут третью, "творческую часть": практический экзамен по самбо или экзамен по профильному виду спорта (для тех, кто поступает в физкультурный вуз).
В Минобрнауки инициативу комментировать отказались. Соратники В.Шестакова по "Единой России" предложение назвали "интересным", но призвали не торопиться с ее принятием.


Источник: http://www.ctege.info/stati-o-ege/gosduma-predlagaet-vvesti-v-rossii-ege-po-fizkulture.html





Источник: http://www.ctege.info/stati-o-ege/gosduma-predlagaet-vvesti-v-rossii-ege-po-fizkulture.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий