вторник, 14 января 2014 г.

СПОРТ ДЛЯ РЕБЕНКА.
ТЕННИС.


Спорт для ребёнка. Теннис
     Наряду с такими популярными в Челябинске видами спорта, как хоккей, дзюдо, лёгкая атлетика, всё большую популярность набирает теннис. Осенью 2012 года в ПКиО им. Гагарина открылся новый корт, кроме того, существуют и старые, а также функционируют детско-юношеские спортивные школы, проводятся в городе и частные обучающие занятия. Что необходимо знать желающим заниматься большим теннисом?

Возраст

     Чем раньше начать заниматься, тем более хорошим может быть результат. Сейчас школы принимают детей с 4-5 лет, но этим видом спорта не поздно начать заниматься и в более позднем возрасте, особенно, если целью является поддержание здоровья и физической силы.

Режим тренировок

     Если цель ребёнка или его родителей – профессиональная спортивная карьера, то тренироваться необходимо минимум три раза в неделю, а желательно – каждый день. Если такая цель не стоит, то достаточно будет занятий 1-2 раза в неделю.
     Оптимальная продолжительность тренировки должна составлять 1,5-2 часа, включая разминку, отработку упражнений и игру на корте. Такой режим необходимо соблюдать регулярно. И если с разминкой и упражнениями всё ясно, то может возникнуть вопрос, нужно ли так часто выходить на игру с соперником?Профессионалы говорят: да! Во-первых, настоящие матчи делают тренировки разнообразнее, что не позволит ребёнку заскучать. Во-вторых, зачастую самый прилежный ученик проигрывает сопернику в реальной игре, поэтому навык встреч с конкурентами необходимо прививать сразу.

Стоимость инвентаря

     Инвентарь для игры в теннис достаточно дорогой. В первую очередь понадобится ракетка, цена качественных от 3000 рублей. Обучение лучше начинать сразу с хорошей ракеткой, чтобы затем не переучиваться.
     Профессиональные ракетки продаются без струн, чтобы спортсмен мог приобрести подходящие именно ему. Это дополнительные денежные траты. К ракетке стоит докупить намотку (снижает скольжение руки), виброгаситель (защищает суставы от вибрации после ударов), напульсники или эластичные бинты (также защищают суставы рук). Понадобятся и мячи, а также специальная теннисная форма.

Где научиться?

     В Челябинске можно обучиться большому теннису в ДЮСШ им. Борис Мониона и«Металлург-спорт», в учебно-спортивному комплексе ЮУрГУ, ДС «Юность».
     Кроме того, в городе существуют и частные корты, которые можно арендовать на необходимое время. Стоимость варьируется в зависимости от того, будет ли с вами работать инструктор или вы предпочтёте играть сами.

Кто научит?

     Самым эффективным и быстрым способом достижения результата являются занятия с личным тренером, но, как правило, такие уроки обходятся недёшево. Если подобное обучение вам не по карману, стоит записаться в группу, состоящую обычно из 5-10 человек. Их стоимость дешевле
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий