вторник, 14 января 2014 г.

 

    Депутаты хотят сделать физкультуру обязательной к сдаче ЕГЭ


Фото: m.expert.ru
С такой инициативой выступил президент Международной федерации самбо, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту от фракции «Единая Россия» Василий Шестаков. Депутат уже направил письмо с соответствующим предложением министру образования Дмитрию Ливанову и подготовил законопроект

Желание включить в список обязательных 
предметов ЕГЭ еще и физкультуру парламентарий объясняет тем, что в России «недопустимо низкий» уровень физподготовки школьников. В последующем это ведет к тому, что у нас невысокий уровень подготовки МВД и армии.
Ранее Владимир Путин поручил ведомству ввести три урока физкультуры в неделю вместо двух. Но депутат считает, что проблему это не решит. Школьники все так же будут прогуливать занятия. По мнению Василия Шестакова физвоспитание, наряду с математикой и русским языком, должно стать обязательным предметом к сдаче ЕГЭ и ученики, испугавшись ЕГЭ, образумятся и перестанут пропускать уроки. К тому же, ЕГЭ повысит престиж предмета, уверен депутат.
Если единороссы ратуют за внесение изменений в систему сдачи обязательных экзаменов, то коммунисты вовсе предложили отменить ЕГЭ для тех, кто не стремится поступить в ВУЗ. Фракция на прошлой неделе уже внесла соответствующий документ на рассмотрение в Госдуму.
В пояснительной записке к документу депутаты указали, что  если школьник не захочет сдавать ЕГЭ, то итоговая аттестация для него будет проходить в форме выпускного экзамена, как это было до введения единого госэкзамена. Но вместе с тем, ему закроется дорога в вуз.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий