вторник, 4 марта 2014 г.

 
 

УЧЁНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ ВРЕД ПЛАНШЕТОВ И ТВ

Дети и телевизор
   Очередные исследования учёных подтвердили опасность телевизора и планшетных компьютеров для детей.
     Американские исследователи занимались проблемой влияния просмотра телевизора на детскую психику. Для этого специалисты провели исследование с участием более ста детей младшего возраста (от одного до трех лет), а также провели опрос среди родителей. Результаты показали, что чем больше ребенок проводит времени перед телевизором, тем хуже он социализирован. Кроме того, дети, которые смотрят мультфильмы и программы без взрослых и их комментариев, показали более высокую степень агрессивности и более низкую способность к эмпатии. Положительные результаты продемонстрировали дети, родители которых ограничивают время просмотра телевизора и которые объясняют детям, почему герои из мультиков ведут себя тем или иным образом.
     Специалисты объясняют, что часто истории по телевизору носят поверхностный характер. Поэтому частый просмотр таких передач, особенно в младшем возрасте, может нарушить поведенческие реакции.
     Другая группа учёных заявила, что детей дошкольного возраста стоит оградить от планшетных компьютеров и телефонов. Частые игры с подобной техникой могут обернуться серьезными последствиями со стороны системы координации, тактильных ощущений и зрения. В этом возрасте ребенку требуются полноценные игрушки, которые развивают крупную и мелкую моторику, сенсорные экраны такой функцией не обладают. Кроме того, дети, получающие беспрепятственный доступ к подобного рода электронике, зачастую страдают косоглазием и близорукостью.
     Врач дают советы: заменить телефоны и планшеты на бумагу и карандаши с красками. Что касается школьников, то их времяпрепровождение за мобильными устройствами должно составлять максимум два часа в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий