четверг, 14 апреля 2016 г.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:
Действительно, может быть и не хотелось бы с этого начинать, потому что прошедший месяц был насыщен спортивными событиями. Но обойти эту тему, которая сегодня кричит, о которой многое пишут, здесь, конечно же, невозможно, я согласен. Поэтому хотелось, может быть, спокойно, понятно еще раз, объяснить эту всю ситуацию. Первое, я хочу сразу нашим телезрителям сказать следующее. На самом деле, что бы не происходило, что бы мы сейчас не говорили о допинге, какие бы мы ему градусы не придавали внимания, не политизировали, кто бы на этом не отыгрывал внутри страны и за рубежом. Могу твердо сказать, что все победы российского спорта, весь российский спорт, все его заслуги, победы — они сегодня не связаны с употреблением допинга. Надо сказать, что успех российского спорта — он сегодня жиздится на других вещах. Над тем, что последние годы идет целенаправленная политика по созданию условий для спортсменов: улучшения качества, спортивный сооружений, подготовки резерва спортивного. То есть, мы вернули себе статус спортивной мировой державы.

Виталий Мутко: Как страна, которая принимает наибольшее количество спортивных событий на своей территории, так и страна, которая стабильно, спокойно вернулась в тройку призёров. По итогам прошлого сезона 2015 года, сборная России по летним видам спорта находится в тройке мировых лидеров. Мы завоевали 23 медали по всем, 30-ти чемпионатам, которые были. Мы выиграли такие крупные соревнования, как Европейские игры. Мы выиграли такие соревнования как Студенческие игры, зимние. Мы выиграли такие комплексные соревнования как Сурдо-олимпийские игры. Мы выиграли игры колясочников, ампутантов всего мира. В зимних видах спорта мы сегодня, может быть, после Олимпиады сделали шаг назад, но здесь мы тоже находимся в тройке мировых лидеров. Поэтому в целом российский спорт сегодня —  есть и был, и будет. И его победы они исключительно находятся в сфере только работоспособности тренеров, спортсменов. И того, что государство последние годы миллиарды долларов, вкладывает в массовый спорт, в развитие инфраструктуры.
Это как пирамида. Надо абсолютно всем нам быть уверенным, что никакая пропаганда, идеология, разговоры о допинге, попытка бросить тень на то, что сегодня российский спорт успешен, на каком-то системном применении допинга, она здесь ничем не подтверждена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий